
El truco para que una tortilla este buena es que sea esponjosa y suave:
Por ello voy a poner una forma de hacerla que me enseño mi profesor de cocina Julián Martinez y desde el dia que me la enseño me salen las tortillas perfectas, cosa que antes no sucedía.
Ponemos la patata cortada en media paysana junto con la cebolla en juliana a pochar en aceite desde frío. Podemos aromatizar con tomillo o romero. Es importante dejar el fuego flojo para que las patatas queden blandas, pochadas y no con trozos duros o quemados. Una vez estén hechas las patatas y la cebolla las retiramos y las mezclamos con una cantidad proporcional de huevo batido(importante añadir sal). Calentamos una sarten con un poco de aceite hasta que este muy caliente(que suelte humo) y añadimos la mezcla de las patatas cebolla y huevo y vamos removiendo. Una vez este medio cocido le damos la vuelta, hay dos opciones: Los más atrevidos y expertos pueden hacer el mortal, es decir voltearla lanzandola al aire, sino con ayuda de un plato. Doramos por la otra cara ya a fuego flojo y dejamos al punto que nos guste, más cruda y jugosita o más cocida y seca.


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