martes, 19 de mayo de 2009

Apartado quesos




Podemos decir que en España, al igual que en nuestro país vecino Francia tenemos una gran variedad de muy buenos quesos. Cada región cuenta con quesos caracteristicos de su zona de diferentes tipos y clases, de distinto sabor y fortor. Cada uno tiene un porcentage de materia grasa.


Contamos tanto con quesos de leche de vaca como quesos de leche de oveja o de cabra. Otros quesos están hechos de mezcla de leches cómo por ejemplo el conocidisimo Cabrales.


Voy a citar algunos de los quesos más importantes de España, su zona de producción, así como las leches que lo componen:


- Cabrales: Hecho en Asturias y por mezcla de leches.


- Pido,Picón y quesucos de liebiena: Cantabria, mezcla de leches de los tres tipos.


- Idiazabal: País Vasco y noreste de Navarra: Hecho con queso de oveja.


- Roncal: Navarra: Hecho de queso de oveja.


- Manchego: La Mancha: Leche de oveja.


- Mahón: Islas Baleares(Menorca): Leche de cabra


- Tetilla,Arzúa y San Simón: Galicia.Leche de cabra


- Afuega l´Pitu: Asturias. Leche de Oveja


- Tupi: Pirineo Catalán. Leche de oveja


- Burgos: Burgos. Leche de oveja y cabra


- Mató: Cataluña central. Leche de cabra y oveja


- Tietar: Valle del Tiétar. Leche de cabra


- Torta del casar. Caceres. Leche de oveja


- Mallorquin: Mallorca. Leche de cabra y oveja






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